Unsere Chorhütte in Kleinhennersdorf

Chorhütte
Freunde

Werbung mit dem Bergsteigerchor
ist immer ein gutes Geschäft!

Chorhütte in den Bergen

Vereinsheim des Sächsischen Bergsteigerchores "Kurt Schlosser" in Kleinhennersdorf / Sächsische Schweiz.
Die Hütte des Sächsischen Bergsteigerchores "Kurt Schlosser" - als Vereinsheim im Grundbuch eingetragen - steht in Kleinhennersdorf oberhalb der Straße von Krippen nach Papstdorf.

1928 von Sängern und Mitgliedern des TC "Wolfstürmer" erbaut und 1960 dem Chor von den Sängern Georg Schönberger (II. Bass) und Hans Wolf (II. Tenor) geschenkt, bietet heute 35 Übernachtungsmöglichkeiten. Nach umfangreicher Erweiterung und Sanierung fand 1965 eine Hüttenweihe statt. Seither verewigten sich viele Gäste des Chores im Hüttenbuch, darunter namhafte Künstler wie Filip Awramov (Sofia), Prof. Emil Kamilarov, Prof. Awenir Michailow und Sinowij Massarski Leningrad), Mitglieder befreundeter Chöre aus Bulgarien, Polen, Tschechien, Thüringen, Berg- und Wanderfreunde aus Ungarn zum Beispiel.

Blick auf unser Vereinsheim in Kleinhennersdorf / Sächsische Schweiz.

Die Hütte, die nach 1989 erneut einer Sanierung unterzogen wurde, erlebt Geburtstags- und Silvesterfeiern, Silberhochzeiten und Bergabende, an denen das Lachen vorherrscht und oft gute Ideen für die Chorarbeit geboren werden.

Vor der Hütte machen zwei Denkmale mit der Geschichte des Chores vertraut.

In den vergangenen 40 Jahren prägten die Hüttenwarte Georg Schönberger (II. Bass), Heinz Schulz, Jürgen Zscherper (beide I. Bass) und Dirk Weithase (I. Tenor) das Hüttenleben wesentlich.

Unsere Chorhütte steht allen Interessenten offen. Anmeldungen können in unserer Geschäftsstelle vorgenommen werden. Dort gibt es auch weitere Informationen zu den Übernachtungsmodalitäten. Vorbestellungen können selbstverständlich auch per Email getätigt werden.

Wo befindet sich eigentlich unser Vereinsheim?

29.02.2008
[ Impressum ]  [ Kontakt ]  [ Sitemap ]  [ Internes ]
Copyright © 2002-2017 Sächsischer Bergsteigerchor "Kurt Schlosser" Dresden e.V.